大量用戶升級 iOS 7 後卡在激活畫面,根因在於誤用 Shift + 「還原」 (會抹除資料並要求激活伺服器驗證 SHSH),正確操作應為 Shift + 「檢查更新」 (保留資料、僅升級系統核心)。

方法一 (標準白蘋果 DFU):連線關機 → 同時按住 電源+Home 10 秒 → 鬆開電源繼續按 Home 至 iTunes 提示復原
方法二 (黑屏 DFU):連線關機 → 同時按住 電源+Home 10 秒 → 第 10 秒鬆開電源繼續按 Home → iTunes 自動彈出復原提示,螢幕持續黑屏
建議優先用方法一。還原 6.1.3/6.1.4 後務必用 Shift+檢查更新升級,切勿再用還原。