Word 僅在新建文檔或修改現有文檔時才會提示保存。若想強制重置此行為,可刪除使用者範本資料夾中的所有 Normal.dot 與 .dot 檔案,重啟 Word 即可恢復預設提示機制。
Normal.dot
.dot
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates
刪除該目錄下所有 Normal.dot 及 .dot 檔後重啟 Word,問題即可解決。