遇到發布廣告、騷擾或違規成員時,群主與管理員可將其加入「群黑名單」,該成員將被立即移出群組,且永久禁止再次加入(除非從黑名單移除)。
操作步驟
- 開啟目標群聊天視窗。
- 在右側成員列表中,找到目標成員,對其會員名按右鍵。
- 選擇「加到本群的黑名單」,確認後生效。
權限與效果說明
- 僅群主與管理員擁有此權限。
- 被拉黑成員會被強制踢出群組。
- 該成員無法透過搜尋、邀請等任何方式重新加入,除非管理員在「群管理→黑名單」中移除。
補充:預防性加入黑名單
針對尚未入群的可疑帳號,亦可在「群管理→查看/管理群信息→黑名單」頁面,手動輸入會員名預先封鎖。