萬盛學電腦網

您现在的位置: 萬盛學電腦網 >> 作業系統 >  >> Windows 7 教學

Win7 取消交互式登入提示介面(群組原則法)

什麼是交互式登入提示?

登入時顯示「嘗試登入的使用者...」等資訊對話框,屬於 Windows 登入選項中的「在使用者登入期間顯示有關上次登入的資訊」功能。

關閉步驟

  1. 全盤掃毒,排除惡意程式偽造登入畫面。
  2. Win+R → gpedit.msc 開啟本機群組原則編輯器。
  3. 依序展開:「電腦設定」→「系統管理範本」→「Windows 元件」→「Windows 登入選項」。
  4. 雙擊右側「在使用者登入期間顯示有關上次登入的資訊」。
  5. 選擇「已停用」→「套用」→「確定」。
  6. 重開機或執行 gpupdate /force 刷新原則。

效果

登入過程不再顯示上次登入時間、失敗次數等資訊視窗,直接進入桌面。

適用版本

Win7 專業版/企業版/旗艦版支援 gpedit.msc;家用版需使用註冊表修改對應機碼(HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DontDisplayLastUserName 設為 1)。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved