不需要家庭群組共享功能,想移除桌面那個礙眼的「家庭群組」捷徑?只要**離開家庭群組**,圖示即自動消失。
出現「您已成功離開家庭群組」提示,桌面「家庭群組」捷徑自動刪除,不再共用文件/印表機/媒體串流。
補充: 若只想隱藏桌面圖示但保留家庭群組功能:桌面右鍵 → 「個人化」→「變更桌面圖示」→ 取消勾選「家庭群組」→ 確定。