萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> 在Excel中粘貼時怎樣跳過隱藏行

在Excel中粘貼時怎樣跳過隱藏行

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:22:29

  有時在篩選後需要將其他區域中的連續行數據復制粘貼到篩選區域,以替換篩選後的數據。由於篩選後的區域包含隱藏行,因而無法直接進行復制粘貼,否則部分數據會粘貼到隱藏行中。而如果復制後對選擇篩選區域用“定位→可見單元格”的方法選擇可見單元格,再按“Ctrl+V”進行粘貼,Excel會提示“ ……Excel無法粘貼信息,原因是復制區域與粘貼區域形狀不同……”。遇到這種情況,可以用輔助列或VBA的方法來解決。

  例如下圖所示,左側的“Sheet1”表的A、B兩列包含一些水果名稱及數量,現在需要用右側“Sheet2”表B1:B7區域中的數值(用紅色標識)替換“Sheet1”表篩選“蘋果”後的數量。

在Excel中粘貼時怎樣跳過隱藏行 三聯教程
需要復制的連續行區域

  方法一:使用輔助列

  這個方法是用排序法把需要替換的數據放在一起再進行復制粘貼。即先添加一個“序號”輔助列,在其中輸入數字序號,再用另一個輔助列對篩選後的數據進行標記,按第二個輔助列排序,再復制粘貼,最後對“序號”列排序還原原數據的排列順序。具體步驟如下:

  1.先取消篩選,在“Sheet1”表的C2、C3單元格分別輸入數字“1”,“2”,選擇這兩個單元格後雙擊填充柄,將序號填充到C列。

添加序號輔助列

  2.篩選A列中的“蘋果”。在D列第二行的單元格中輸入公式:

  =ROW()

  然後向下填充公式到D列的所有可見單元格。

添加標記列

  3.取消篩選,按D列排序,將全部“蘋果”的數量排在一起。

對標記列排序把要粘貼的數據排在一起

  4.復制“Sheet2”表B1:B7數據粘貼到“Sheet1”表的B2:B8區域。

  5.按序號列排序,還原原數據的排列順序。

替換後的結果

  最後刪除C、D兩列,完成替換。

    方法二:VBA代碼

    用下面的VBA代碼可直接把“Sheet2”表B列的數據粘貼到“Sheet1”表篩選後的區域。假如“Sheet1”表的數據區域為 A1:B20,“Sheet2”表B列需要復制粘貼的數量為7個,先對“Sheet1”表A列篩選“蘋果”,然後按Alt+F11打開VBA編輯器,在代 碼窗口中輸入下列代碼並運行即可。

Sub 粘貼時跳過隱藏行()
Dim Rng As Range
Set Rng = Range("B2:B20").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each cell In Rng
Worksheets("Sheet2").Cells(i + 1, 2).Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=cell
Application.CutCopyMode = False
i = i + 1
If i = 7 Then End
Next
End Sub

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved