萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> WORD教程 >> WORD使用技巧 >> 如何設置Word文檔背景

如何設置Word文檔背景

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 14:00:11

   如果沒有什麼版式,字體大小要求的話,那就直接復制到記事本裡,然後再復制粘貼到新的word文檔中。

  有版式要求的話,就選擇沒有有背景色的文字,然後選擇格式刷,再選一下有背景色的文字就行了。

  或者參考以下方法:

  選格式-邊框和底紋-底紋-無填充顏色,樣式-清除。

  背景-無填充顏色。

  格式-邊框和底紋-底紋-無填充顏色,樣式-清除。

  全選文字,然後選格式-樣式和格式-點下純文本就OK了

  格式-背景-無填充顏色。

  復制文字後 選編輯——選擇性粘貼(沒有的話點下面的小箭頭)——無格式文本——確定。

  具體步驟

  1、我們在編輯Microsoft Office Word 時,有時候想給整片文檔加入漂亮的背景,該怎麼加入呢?如下圖:

怎樣設置Word文檔的背景  三聯

  2、首先,我們要想好背景要選用什麼樣式的,例如純色、漸變色、紋理、圖片等等。我們先來說一說純色背景。單擊“格式菜單”-“背景”,然後選擇一種自己喜歡的顏色,即可。如下圖:

怎樣設置Word文檔的背景

  3、漸變色背景,單擊“格式菜單”-“背景”-“填充效果”-“漸變”,然後再這裡設置好我們需要的效果,點擊“確定”即可。例如下圖我選擇了“預設”漸變效果中的“茵茵綠園”效果:

怎樣設置Word文檔的背景

  4、紋理背景,單擊“格式菜單”-“背景”-“填充效果”-“紋理”,然後再這裡設置好我們需要的紋理,點擊“確定”即可。例如下圖:

怎樣設置Word文檔的背景

  5、圖片背景,單擊“格式菜單”-“背景”-“填充效果”-“圖片”,然後再這裡選擇一幅我們喜歡的圖片,點擊“確定”即可。例如下圖:

怎樣設置Word文檔的背景

  6、Word文檔還有一種特殊的背景格式——水印,設置起來效果也非常好看。單擊“格式菜單”-“背景”-“水印”,例如圖片水印:

怎樣設置Word文檔的背景

  7、文字水印效果,單擊“格式菜單”-“背景”-“水印”-“文字水印”:

怎樣設置Word文檔的背景

  8、當然各種背景效果我們也可以疊加使用,例如圖片和文字水印效果,見下圖:

怎樣設置Word文檔的背景

  9、這就是Word文檔背景設置,是不是很簡單啊?

  注意事項:圖片水印只能拉伸,不能平鋪。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved