萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> 巧解無法直接打開XLS文件

巧解無法直接打開XLS文件

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:21:11

  我的日常工作中一直使用著EXCEL電子表格,從來沒有發生過問題,可有一次一位朋友拿來一個XLS格式的文件,說在他的電腦上雙擊可以打開用EXCEL程序打開,但打開的頁面是空白的,其實這個文檔中是有內容的,讓我看看,於是我在自己的電腦上試驗,結果沒有任何問題,為了保險,我又另存了一份,朋友拿回去後,還是這樣的問題,同時發現好多XLS格式的文件都出現了這樣的問題,看來是他的電腦有問題了,沒有辦法我到他家去查找原因。首先查殺病毒沒有能解決問題;看來是文件關聯出了問題,查看並修復文件關聯後,還是不行。這個可怎麼辦呀!莫非要重新安裝系統嗎?

  最後想是不是EXCEL中的設置有問題,於是打開EXCEL程序,從“工具”菜單調出“選項”對話框來查看,在“常規”選項卡中,發現了一個“忽略其他應用程序”項(如圖)。它前面沒有打勾,我試著打上勾選擇它,最後單擊“確定”按鈕。這次再去雙擊打開之前的XLS文件,哈正常打開了。問題也終於解決了。有這一方面問題的朋友也試試吧!

巧解無法直接打開XLS文件 三聯
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved