萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 網頁制作 >> 交互設計 >> 若無必要 勿增實體

若無必要 勿增實體

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-10 15:45:21

  在日常的設計中,經常會有產品經理這樣說,“你看這邊這麼空,我們不如放點引導性的圖文呗”

若無必要 勿增實體 三聯教程

  這時設計師估計要抓狂了,— 這簡單的流程為什麼要搞這麼復雜。

  讓我們分析下

  不難得出,在增加流程以外的內容,勢必會對用戶操作進行干擾,降低表單填寫效率,並且會導致無法預期的後果(用戶關閉頁面)

  如何判斷:

  在功能性頁面,我們需要知道在這個頁面用戶行為是什麼;流程內的引導盡量弱化於主流程;流程外的內容,沒有必要不要增加

  設計法則:

  奧卡姆剃刀 不必要的元素會導致設計效率的降低,並且會增加不可預期的後果。在設計中我們可以去掉不必要的干擾元素,這樣頁面會比較純粹、簡潔

  也可用做設計評估 幾個功能相同的設計,在都可用的情況下,選擇視覺干擾較少的設計。

  文章來源:ue-ui.com

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved